O Forno Móvel é constituído de duas ou três bases de queima fixas (chamadas também de plataformas fixas) e um corpo metálico modular (base superior, laterais e teto), revestido em seu interior por fibras especiais, que refletem o calor ao invés de absorvê-lo.
Nas duas laterais estão acopladas fornalhas de queima (6 a 8 bocas de cada lado) e unidades locomotoras, que possibilitam sua locomoção de um ponto ao outro, ou seja, o forno move-se de uma base com materiais cerâmicos já queimados, para outra base com materiais a serem queimados.
Esse é o novo conceito em fornos, pois permite produção em longa escala, eliminando o tempo perdido com a carga e descarga do material. Ele pode atingir 12 ou mais fornadas por mês queimando com lenha ou cavaco/serragem, deixando a cor do material mais uniforme do que o usual.
Para abastecer cada boca de alimentação da forma correta e econômica é necessário realizar a medição de temperatura, através de termopares e monitoramento, pois evita prejuízos causados por excesso de combustível (lenha
ou cavaco) e garante a qualidade dos produtos.
Conheça as opções:
Sem comunicação
Painel composto por indicadores comuns
São instalados termopares na parte superior (teto) distribuídos entre as bocas de alimentação, a quantidade de termopares vai variar de acordo com a quantidade de bocas de alimentação. Os termopares são ligados no painel indicador digital de temperatura – modelo IS 2000 K para indicação de cada sensor simultaneamente.
Com comunicação
Painel composto por indicadores informatizados
São instalados termopares na parte superior (teto) distribuídos entre as bocas de alimentação, a quantidade de termopares vai variar de acordo com a quantidade de bocas de alimentação. Os termopares são ligados no painel indicador digital de temperatura – modelo IS 4000 para indicação de cada sensor simultaneamente. Esses indicadores são ligados ao computador, havendo alarme para todos os sensores e comunicação pelo computador, através do Sistema de Monitoração de temperatura.