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Ceraterm - Soluções pra controle de fornos para Cerâmica Vermelha

Forno Hoffmann / Contínuo

O Forno Hoffmann tem uma série de linhas em um único lote, podendo ser a versão em 2 ou 1 reta para seqüência da queima, tendo sua chama transportada de uma linha para outra, formando assim um ciclo rigorosamente contínuo.

Características

O Forno Hoffmann tem uma série de linhas em um único lote, podendo ser a versão em 2 ou 1 reta para seqüência da queima, tendo sua chama transportada de uma linha para outra, formando assim um ciclo rigorosamente contínuo. Por isso recebe o nome de Forno Contínuo quando possui 2 retas, e Semi Contínuo quando possui 1 reta.


Nesses modelos consistem passagens de temperatura de uma linha para outra. Essa linha é preenchida com paletes de tijolos, sendo controlada a temperatura por um tempo determinado, até que os tijolos fiquem preparados, e posteriormente, a temperatura é passada para as próximas linhas para realizar o pré-aquecimento.
 
O Forno Contínuo e Semi Contínuo são econômicos, de fácil operação especialmente pelo fácil manuseio, e de boa produtividade, além de obterem um baixo consumo de combustível, pela forma em que atuam, sem interrupções.
 
Para bons resultados é necessário controlar a queima do forno através da medição da temperatura, dessa forma evitará requeimas na soleira e falta de queima no teto, além de evitar o choque térmico, grande responsável pelas peças saírem trincadas.
As cerâmicas relatam que a principal vantagem do controle de temperatura é a economia de combustível e a redução de perdas nas fornadas.

Conheça as opções:

 
Sem comunicação
Painel composto por indicadores comuns
São instalados termopares na parte superior (teto), a quantidade de termopares vai variar de acordo com a quantidade de linhas do forno e geralmente é intercalado entre uma linha e outra. Os termopares são ligados no painel indicador digital de temperatura – modelo IS 2000 K para indicação de cada sensor simultaneamente.
 
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Com comunicação
 
Painel composto por indicadores informatizados
São instalados termopares na parte superior (teto), a quantidade de termopares vai variar de acordo com a quantidade de linhas do forno e geralmente é intercalado entre uma linha e outra. Os termopares são ligados no painel indicador digital de temperatura – modelo IS 4000 para indicação de cada sensor simultaneamente. Esses indicadores são ligados ao computador, havendo alarme para todos os sensores e comunicação pelo computador, através do Sistema de Monitoração de temperatura.
 
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